さいたま市長杯第9回さいたまヨーロッパ野菜料理コンテストの最終審査会及び表彰式を開催します。
今年度は100点を超える応募があり、その中から1次審査を通過した4部門計12点について、実際に調理を行い、最終審査を行います。
最終審査では、プロ洋食部門、プロフリースタイル部門、プロスイーツ部門、学校給食部門において、審査が行われます。

目的
さいたま市民の野菜摂取向上を目指し、さいたまヨーロッパ野菜の認知度とブランド化を図るとともに、さいたまヨーロッパ野菜を使用した料理で未来の食文化発見に繋げます
日時
令和7年1月26日(日曜日)
内容
プロ洋食部門、プロフリースタイル部門、プロスイーツ部門、学校給食部門について、 1次審査を通過した各3点の調理・審査を行い、表彰します。
場所
さいたま市プラザノース 第1~第6セミナールーム、キッチンスタジオ (北区宮原町1丁目852−1)
※表彰式は第3・第4セミナールームにて実施予定
当日のスケジュール
11時05分から 開会式
11時45分から15時30分まで 調理・審査
15時45分から16時15分まで 表彰式(市長出席)
主催
さいたま食文化未来創造プロジェクト実行委員会
問い合わせ先
農業政策課
課長:渋沢
担当:金子
電話:048-829-1378
内線:4843
※取材を希望する場合は1月24日(金曜日)15時までにご連絡ください。