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更新日付:2025年9月4日 / ページ番号:C123899

(令和7年9月4日発表)「地元シェフによる学校給食」を実施します~地元シェフと地場産物を活用した食育の推進~

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さいたま市では、子どもの食への関心を一層高め、学校における食育を推進するため、地元で活躍されているシェフが、地場産物を活用した給食献立を提案、提供する「地元シェフによる学校給食」を実施します。
 
調理の様子
シェフと一緒に調理
フランス料理のシェフ給食
フランス料理の給食
中華料理のシェフ給食
中華料理の給食

1 実施期間及び実施校(詳細)

令和7年9月11日(木曜日)から令和8年2月17日(火曜日)まで
担当シェフ、実施校及び日時はこちらをご覧ください。
 

2 実施内容

シェフが実際に給食室で調理担当者とともに調理を行い、児童生徒へ給食を提供します。児童生徒は、シェフのお話を聞いたり、普段とは一味違う給食を味わいます。また、学校だよりや給食だより等で家庭に取組を紹介します。
 

3 問い合わせ先

健康教育課
課長:武田
担当:東田
電話:048‐829-1679
内線:4098
※実施校への取材を希望する場合は、取材日の2開庁日前までにご連絡ください。
 

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この記事についてのお問い合わせ

教育委員会事務局/学校教育部/健康教育課 健康教育係
電話番号:048-829-1679 ファックス:048-829-1990

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