メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2020年5月27日 / ページ番号:C014434

「肉の生食・加熱不足に注意!」(リーフレット)

このページを印刷する

食肉の生食や加熱不足を原因とする食中毒について、感染予防策などをまとめたリーフレット等を作成しましたのでご利用ください。

「厚生労働省」ホームページ(外部サイト)

www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html(新しいウィンドウで開きます)

「お肉はよく焼いて食べよう」として、食肉の生食や加熱不足を原因とする食中毒の情報について記載されていますので、ご参照下さい。

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健所/食品衛生課 
電話番号:048-840-2226 ファックス:048-840-2232

お問い合わせフォーム