メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2020年5月27日 / ページ番号:C001459

「腸管出血性大腸菌O157に気をつけましょう!」(リーフレット)

このページを印刷する

食中毒の原因菌のひとつである腸管出血性大腸菌O157について、感染予防策などをまとめたリーフレットを作成しましたのでご利用ください。

「厚生労働省」ホームページ(外部サイト)

www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/daichoukin.html(新しいウィンドウで開きます)

腸管出血性大腸菌O157食中毒に関する情報が掲載されていますのでご参照下さい。

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健所/食品衛生課 
電話番号:048-840-2226 ファックス:048-840-2232

お問い合わせフォーム