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食育に関すること

さいたま市区役所保健センター管理栄養士が、誰でも簡単に作れるレシピを作成しました。

「さいたま市食育なび」「さいたま市健康なび」は、食育と健康づくりに関する情報を発信しています。市民の皆様の健やかな生活にご活用ください。

「さいたま市食育なび」は、本市の食育を総合的に推進していく取り組みの一環として、平成20年10月に開設し、これまで市民や食育関連団体、民間事業所、ならびに市がそれぞれの場所や媒体で発信・受信していた情…

毎年10月は朝ごはんを食べよう強化月間です。

1日3食の食事は、健康的な食生活の基本です。特に、1日の始まりとなる朝ごはんは、栄養と生活リズムの両面から大切にする必要があります。

1日3食の食事は、健康的な食生活の基本です。特に、1日の始まりとなる朝ごはんは、栄養と生活リズムの両面から大切にする必要があります。

毎年6月は「食育月間」、毎月19日は「食育の日」です。

生活習慣病予防のためには、1日350グラム以上の野菜をとることが目安です。

日本人はあと70グラムほど足りません。

普段の食生活に、1日あと70グラムの野菜をプラスしましょう。