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食育に関すること
朝ごはんを食べましょう!
毎年10月は朝ごはんを食べよう強化月間です。
減塩をこころがけましょう
食塩の多い食品や料理を控えめにしましょう。
管理栄養士おすすめ パパっと簡単!栄養満点ごはん
さいたま市区役所保健センター管理栄養士が、誰でも簡単に作れるレシピを作成しました。
「さいたま市食育なび」「さいたま市健康なび」をご利用ください
「さいたま市食育なび」「さいたま市健康なび」は、食育と健康づくりに関する情報を発信しています。市民の皆様の健やかな生活にご活用ください。
さいたま市食育なび
「さいたま市食育なび」は、本市の食育を総合的に推進していく取り組みの一環として、平成20年10月に開設し、これまで市民や食育関連団体、民間事業所、ならびに市がそれぞれの場所や媒体で発信・受信していた情…
朝ごはんを食べましょう!
毎年10月は朝ごはんを食べよう強化月間です。
「かんたん 朝ごはんレシピ集 パート2 実践編」を作成しました。
1日3食の食事は、健康的な食生活の基本です。特に、1日の始まりとなる朝ごはんは、栄養と生活リズムの両面から大切にする必要があります。
「かんたん 朝ごはんレシピ集」を作成しました
1日3食の食事は、健康的な食生活の基本です。特に、1日の始まりとなる朝ごはんは、栄養と生活リズムの両面から大切にする必要があります。
毎年6月は「食育月間」、毎月19日は「食育の日」
毎年6月は「食育月間」、毎月19日は「食育の日」です。
野菜、足りていますか?
生活習慣病予防のためには、1日350グラム以上の野菜をとることが目安です。
日本人はあと70グラムほど足りません。
普段の食生活に、1日あと70グラムの野菜をプラスしましょう。