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更新日付:2025年5月29日 / ページ番号:C121109

さいたま市食の安全委員会(令和7年度)

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設置目的

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

設置根拠

さいたま市食の安全委員会設置要綱(PDF形式 72キロバイト)

設置年月日

平成16年8月2日

委員名簿

「さいたま市食の安全委員会」第11期委員名簿(五十音順)(PDF形式 70キロバイト)(令和7年4月1日現在)

次回委員会開催予定の情報

令和7年度第2回「さいたま市食の安全委員会」
・委員を対象とした施設見学を予定しています。

委員会の開催結果、委員会資料及び会議録

令和7年度第1回「さいたま市食の安全委員会」
・会議の開催結果
R7-1 会議の開催結果(PDF形式 65キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 51キロバイト)
(資料1)「さいたま市食の安全委員会」の概要について(PDF形式 76キロバイト)
(資料2)さいたま市食の安全基本方針(PDF形式 388キロバイト)
(資料3)令和6年度アクションプラン実施結果(PDF形式 490キロバイト)
(資料4)令和7年度アクションプラン(案)(PDF形式 845キロバイト)
(資料5)行事に伴う臨時出店の取扱いについて(PDF形式 795キロバイト)
(資料6)令和7年度さいたま市食品衛生監視指導計画(PDF形式 891キロバイト)

 

関連ダウンロードファイル

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

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