メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2025年9月30日 / ページ番号:C099870

令和7年度国際学院埼玉短期大学公開講座「パレスホテル大宮のシェフに学ぶ、さいたま市産食材の逸品」を開催します

このページを印刷する

日時

第1回 令和7年11月29日(土曜日)9時30分~13時10分
第2回 令和7年12月6日(土曜日)9時30分~13時10分
 

講座内容

第1回 講義と洋食の調理

パレスホテル大宮 総料理長を講師に迎え、「一皿のキャンバスから伝える食の楽しさ」をテーマとした講義の後に、
さいたま市産のお米を使用した洋食の調理を行います。

第2回 講義とスイーツの調理

パレスホテル大宮 シェフパティシエを講師に迎え、「家庭でできる簡単スイーツの秘話」をテーマとした講義の後に、
さいたま市産のいちごを使用したスイーツの調理を行います。

※内容は変更になる場合がございます。

毛塚 智之氏さいたま市産のお米を使用した料理

伊東 正弘氏
さいたま市産のいちごを使用した料理1さいたま市産のいちごを使用した料理2

講師

第1回 毛塚 智之氏(パレスホテル大宮 総料理長)
第2回 伊東 正弘氏(パレスホテル大宮 製菓料理長)

定員

32名(抽選)

費用

6,000円

対象

市内在住または在勤の18歳以上の方(学生を除く)

チラシ

公開講座チラシ表公開講座チラシ裏

申込み方法

  1. 申込期間

    10月1日(水曜日)~10月25日(土曜日)

  2. 申込方法

    以下のリンクから必要事項お入力してお申込みください。国際学院埼玉短期大学のHPにも掲載します。
    https://questant.jp/q/DOFVGGN7
    (1) 氏名、(2) 郵便番号・住所、(3) 電話番号、(4) 年代、(5) メールアドレス
    ※お住まいがさいたま市以外の方は、(6)お勤め先(さいたま市内)

  3. 応募結果

    応募者多数の場合は抽選となります。結果は申込期間終了後にメールで全員にお知らせします。
    講座開講日の1週間前までに連絡がない場合にはお問合せください。

申込み・問合せ先

国際学院埼玉短期大学 公開講座担当
〒330-8548 さいたま市大宮区吉敷町2-5
電話:048-641-7468
Eメール:tiikirenkei@kgef.ac.jp

その他

・さいたま市教育委員会委託事業です。
・講座内容等の詳細については、国際学院埼玉短期大学(048-641-7468)までお問い合わせください。

 
地図情報をスキップする。

地図情報

地図をご覧になる場合は、下記リンクをクリックしてください。(Googleマップが新しいウィンドウで開きます。)

関連ダウンロードファイル

GET ADOBE READER

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトからAdobe Readerをダウンロードしてください。

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

教育委員会事務局/生涯学習部/生涯学習振興課 企画振興係
電話番号:048-829-1704 ファックス:048-829-1989

お問い合わせフォーム