ページの本文です。
更新日付:2025年9月30日 / ページ番号:C099870
第1回 講義と洋食の調理
パレスホテル大宮 総料理長を講師に迎え、「一皿のキャンバスから伝える食の楽しさ」をテーマとした講義の後に、
さいたま市産のお米を使用した洋食の調理を行います。
第2回 講義とスイーツの調理
パレスホテル大宮 シェフパティシエを講師に迎え、「家庭でできる簡単スイーツの秘話」をテーマとした講義の後に、
さいたま市産のいちごを使用したスイーツの調理を行います。
※内容は変更になる場合がございます。
第1回 毛塚 智之氏(パレスホテル大宮 総料理長)
第2回 伊東 正弘氏(パレスホテル大宮 製菓料理長)
32名(抽選)
6,000円
市内在住または在勤の18歳以上の方(学生を除く)
10月1日(水曜日)~10月25日(土曜日)
以下のリンクから必要事項お入力してお申込みください。国際学院埼玉短期大学のHPにも掲載します。
https://questant.jp/q/DOFVGGN7
(1) 氏名、(2) 郵便番号・住所、(3) 電話番号、(4) 年代、(5) メールアドレス
※お住まいがさいたま市以外の方は、(6)お勤め先(さいたま市内)
応募者多数の場合は抽選となります。結果は申込期間終了後にメールで全員にお知らせします。
講座開講日の1週間前までに連絡がない場合にはお問合せください。
国際学院埼玉短期大学 公開講座担当
〒330-8548 さいたま市大宮区吉敷町2-5
電話:048-641-7468
Eメール:tiikirenkei@kgef.ac.jp
・さいたま市教育委員会委託事業です。
・講座内容等の詳細については、国際学院埼玉短期大学(048-641-7468)までお問い合わせください。
教育委員会事務局/生涯学習部/生涯学習振興課 企画振興係
電話番号:048-829-1704 ファックス:048-829-1989