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更新日付:2024年5月7日 / ページ番号:C114514

さいたま市食の安全委員会(令和6年度)

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設置目的

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

設置根拠

さいたま市食の安全委員会設置要綱(PDF形式 72キロバイト)

設置年月日

平成16年8月2日

委員名簿

「さいたま市食の安全委員会」第11期委員名簿(五十音順)(PDF形式 70キロバイト)

次回委員会開催予定の情報

令和6年度第1回「さいたま市食の安全委員会」
日時:令和6年5月17日(金曜日)午後2時から4時
場所:大宮区役所6階601・602会議室及びオンライン
議題:(1)令和5年度「さいたま市食の安全基本方針アクションプラン」実施結果について
   (2)令和6年度「さいたま市食の安全基本方針アクションプラン」(案)について
   (3)その他
傍聴者の定員:5名(オンライン)
傍聴手続きの方法:事前申込み

委員会の開催結果、委員会資料及び会議録

委員会終了後に更新します。

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

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