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更新日付:2024年8月15日 / ページ番号:C114514
食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。
さいたま市食の安全委員会設置要綱(PDF形式 72キロバイト)
平成16年8月2日
「さいたま市食の安全委員会」第11期委員名簿(五十音順)(PDF形式 70キロバイト)
令和6年度第3回「さいたま市食の安全委員会」については、決まり次第掲載します。
・会議の開催結果
R6-1会議の開催結果(PDF形式 67キロバイト)
・会議資料
次第(PDF形式 50キロバイト)
(資料1)「さいたま市食の安全委員会」の概要について(PDF形式 74キロバイト)
(資料2)さいたま市食の安全基本方針(PDF形式 388キロバイト)
(資料3)令和5年度アクションプラン実施結果(PDF形式 514キロバイト)
(資料4)令和6年度アクションプラン(案)(PDF形式 519キロバイト)
(資料5)令和6年度さいたま市食品衛生監視指導計画(PDF形式 753キロバイト)
・議事要旨
令和6年度第1回食の安全委員会議事概要(PDF形式 275キロバイト)
・会議の開催結果
R6-2会議の開催結果(PDF形式 69キロバイト)
保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967