メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2024年3月1日 / ページ番号:C097040

さいたま市食の安全委員会(令和5年度)

このページを印刷する

設置目的

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

設置根拠

さいたま市食の安全委員会 設置要綱(PDF形式 72キロバイト)

設置年月日

平成16年8月2日

委員名簿

「さいたま市食の安全委員会」第10期委員名簿(五十音順)(PDF形式 84キロバイト)(令和5年5月17日現在)

次回委員会開催予定の情報

令和5年度は終了しました。

委員会の開催結果、委員会資料及び会議録

令和5年度第1回「さいたま市食の安全委員会」

・会議の開催結果
R5-1開催結果(PDF形式 67キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 49キロバイト)
【資料1】「さいたま市食の安全委員会」の概要について(PDF形式 74キロバイト)
【資料2】さいたま市食の安全基本方針(PDF形式 388キロバイト)
【資料3】令和4年度アクションプラン実施結果(PDF形式 532キロバイト)
【資料4】令和5年度アクションプラン(案)(PDF形式 497キロバイト)
【資料5】令和5年度さいたま市食品衛生監視指導計画(PDF形式 723キロバイト)

・議事要旨
令和5年度第1回食の安全委員会議事要旨(PDF形式 335キロバイト)

令和5年度第2回「さいたま市食の安全委員会」

・会議の開催結果
R5-2開催結果(PDF形式 69キロバイト)

・開催概要
R5-2会議概要(PDF形式 206キロバイト)

令和5年度第3回「さいたま市食の安全委員会」

・会議の開催結果
R5-3開催結果(PDF形式 66キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 73キロバイト)
【資料1】R6監視指導計画(素案)(PDF形式 716キロバイト)
【資料2】情報提供(PDF形式 1,012キロバイト)

・議事要旨
令和5年度第3回食の安全委員会議事要旨(PDF形式 285キロバイト)

令和5年度第4回「さいたま市食の安全委員会」

・会議の開催結果
R5-4開催結果(PDF形式 69キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 50キロバイト)
(資料1)令和6年度さいたま市食品衛生監視指導計画(案)(PDF形式 715キロバイト)
(資料2)令和6年度食品衛生監視指導計画(案)御意見と市の考え方(PDF形式 113キロバイト)
(資料3)令和6年度アクションプラン(素案)(PDF形式 525キロバイト)
(資料4)令和5年にさいたま市内で発生した食中毒事件(PDF形式 644キロバイト)

・議事要旨
令和5年度第4回食の安全委員会議事要旨(PDF形式 309キロバイト)

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

お問い合わせフォーム