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更新日付:2013年12月26日 / ページ番号:C015954
早朝監視では、大宮市場に入荷した食品がせり売り(流通)される前に売場を巡回し、違反・不良品や有毒魚がないか、衛生的な取扱いがされているかを確認します。
せり場の室温を確認するとともに、放射温度計でウニの品温が保存基準内であるかを確認します。
また、表示が適切であるかのチェックをします。
大物せり場では、冷凍や冷蔵のマグロがせりにかけられます。
室温や陳列されているマグロの品温を確認し、陳列方法が適切であるかをチェックします。
魚介類の中に有毒魚がないか、適切に取り扱われているか(陳列方法や保管状況等)を確認します。
低温売場では、主に加工品の保管と荷出しが行われています。取り扱われている商品の表示が適正であるか、冷凍品が長時間売場に放置されていないかを確認します。
保健衛生局/保健所/食品衛生課
電話番号:048-840-2226 ファックス:048-840-2232