メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2024年2月15日 / ページ番号:C062267

さいたま市食の安全委員会(第8期)の開催結果(平成30年度)

このページを印刷する

さいたま市食の安全委員会 さいたま市食の安全委員会とは

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

第8期委員名簿(平成30年10月31日現在)

第57回(平成30年度第1回)食の安全委員会

第58回(平成30年度第2回)食の安全委員会

第59回(平成30年度第3回)食の安全委員会

第60回(平成30年度第4回)食の安全委員会

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

お問い合わせフォーム